КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА - Характеристика ассортимента тонкосуконных шерстяных и полушерстяных тканей



КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
Характеристика ассортимента тонкосуконных шерстяных и полушерстяных тканей


Вартість - 150 грн. 

За повною версією роботи зверніться сюди - ipoit2013@gmail.com або 



1.      Общая характеристика ассортимента шерстяных тканей
Шерстяные ткани являются одной из наиболее ценных групп разновидностей тканей. Они красивы, прочны, не мнутся и обладают высокими теплозащитными свойствами. Их широко применяют для изготовления платьев, костюмов, пальто, головных платков, шарфов, одеял и специальных тканей.
Предприятия текстильной промышленности выпускают чистошерстяные и полушерстяные ткани. Чистошерстяные ткани вырабатывают из тонкой, полутонкой, полугрубой и грубой шерсти. В зависимости от вида шерсти свойства тканей будут несколько различаться. Наиболее ценными являются ткани из тонкой шерсти, обладающие наилучшей носкостью, высокими упругими свойствами, мягкостью и хорошей валкостью. Ткани из грубой шерсти по качеству несколько хуже. Они менее носки, менее упруги, жестки на ощупь. Ряд тканей вырабатывают из комбинированных смесей, состоящих, например, из тонкой и полутонкой шерсти или из полутонкой и полугрубой шерсти и т. п. Свойства этих тканей обусловлены свойствами шерсти, входящей в смесь.

2.      Тонкосуконные ткани
Тонкосуконные ткани вырабатывают из пряжи аппаратного (суконного) прядения, изготовленной из тонкой, полутонкой и полугрубой шерсти. Смески шерсти для суконной пряжи очень разнообразны: натуральная шерсть, обраты, гребенные очесы, восстановленная шерсть, короткое волокно из искусственных или синтетических волокон. Для выработки тонкосуконных тканей используют аппаратную чистошерстяную или смесовую некрученую пряжу толщиной 200—50 текс (№ 5—20). Для этих тканей применяют различные переплетения: полотняные — для типовых сукон; саржевые — для тонких шевиотов; атласные — при выработке сукна кастор; комбинированные — для костюмных трико и пальтовых; полутора- и двухслойные — при выработке драпов и др. Большинство тонкосуконных тканей, особенно тяжелые (пальтовые, драпы, сукна), вырабатывают из окрашенного волокна. Для тонкосуконных тканей применяют меланжевую и разноокрашенную пряжу, фасонную цветную пряжу (эпонж, петлистую, с непсом и др.). Ассортимент тонкосуконных тканей разнообразен не только по сырью и структуре, но и по характеру отделки (ворсование, ратинирование, начес, валка и др.).


Материал подготовлен по данным:
1. Справочник товароведа: (Непродовольственные товары): В 3-х томах. Т. 1/Т. Г. Богатырева, Ю. П. Грызанов, Е. Е. Задесенец и др. - 3-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1988. - 400 с.
2. Гусейнова Т. С. Товароведение швейных и трикотажных товаров: Учебник для вузов. – М.: Экономика, 1991. – 287 с.




Комментариев нет:

Отправить комментарий