КУРСОВАЯ РАБОТА
Особенности экспертизы муки, реализуемой на продовольственном рынке России или Украины
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Товароведная МУКИ
1.1.Этапы проведения товароведческой экспертизы зерно -
мучных товаров
1.2.Количественная товароведческая приемная экспертиза
зерно - мучных товаров
1.3.Качественная товароведческая приемная экспертиза
муки
1.4.Факторы, влияющие на формирование качества муки
1.5.Стандартные требования к качеству муки
2. ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ МУКИ, которая реализуется
ООО «..... »
2.1. Организация, объект и методы исследования
результатов
2.2.Документальное оформление результатов проведения
экспертной оценки качества муки, реализуемой в ООО « Название предприятия»
2.3.Результаты экспертной оценки качества
исследовательской группы товаров по органолептическим и физико - химическим
показателям качества муки на основе разработанной ситуационной задачи
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК
Приложения
В условиях рыночных отношений качество приобретает
особое значение на конкурентном рынке. Пока существуют товары, до тех пор будет
актуальной проблема исследования их качества на современном этапе развития
экономики Украины особое значение приобретает необходимость создания
цивилизованного товарного рынка, который пока характеризуется наличием проблем
с качеством товаров.
Определение факторов, влияющих на
конкурентоспособность товаров, в частности их потребительские свойства,
безопасность, соответствие нормативным документам, условиям договоров(
контрактов) и др.. Является необходимой составляющей работы соответствующих
организаций, связанных с контролем качества товаров на рынке.
С целью проведения независимого контроля за
качеством товара, соответствия его ассортиментной принадлежности,
предотвращение разработки, производства и проникновения некачественного,
фальсифицированного товара к каналам товародвижения, заказчики обращаются к
руководству ТПП, при которых функционируют отделы по проведению экспертизы
товаров. Экспертиза как деятельность(в частности, товароведческая) направлена
на объективное, компетентное изучение товара с представлением мотивированного,
независимого квалифицированного заключения специалистом - экспертом.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем,
что на сегодня в продажу поступают товары, которые не всегда соответствуют
требованиям нормативной документации, фальсифицированные, с просроченными
сроками реализации. Для усиления контроля за качеством товара значительная роль
возлагается на экспертизу, как независимую, объективную систему контроля
качества.
Целью курсовой работы является объективное
исследование внедрения системы экспертной оценки товара, который поступает в
реализации.
Поставленная цель обусловила необходимость решения
следующих задач :
- Раскрыть общетеоретические вопросы,
предусмотренные планом курсовой работы, по экспертизе товаров ;
- Раскрыть факторы влияния на формирование качества
исследовательского товара ;
- Раскрыть ситуацию связанную с экспертизой товара
по органолептическим показателям ;
- Результаты экспертизы оформить соответствующими
документами, предусмотренными инструкцией о порядке проведения товароведческой
экспертизы ТПП Украины.
Объектом исследования курсовой работы является
система работы по организации и проведению экспертизы ТПП в городе.....
Предметом исследования выступают теоретические
основы формирования качества исследовательского товара. Вопросы связанные с
экспертизой товаров и соответствующее оформление результатов экспертизы.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав,
выводов и предложений, списка использованных источников.
Курсовая работа выполнена на __ страницах
машинописного текста, иллюстрирована __ рисунками и __ таблицами. Для
выполнения курсовой работы были использованы __ литературных источников.
При написании курсовой работы автором использованы
нормативную документацию, учебную литературу и учебники по экспертизе товаров,
периодические и информационные издания.
СПИСОК
1. Законодательство Украины о стандартизации,
метрологии и сертификации. Сборник норматив. актов - М.: Издательство, 2003 -
448 с.
2. Закон Украины " Об охране окружающей
природной среды".
3. ДСТУ ISO 14001-97 "Системы управления
окружающей средой. Состав и описание элементов, руководящие указания по их
использованию ".
4. Боженко Л.И. Метрология, стандартизация,
сертификация и аккредитация. - М.: Афиша, 2002. - 328 с.
5. Саранча Г.А. Метрология, стандартизация,
соответствие, аккредитация и управления качеством : Учебник. - М. : Финансы,
2006. - 672 с.
6. Шаповал Н.И., Менеджмент качества : Учебник. -
Третий вид., Перераб. и доп. - М. : Т-во "Знание ", КОО, 2007. - 471
с.
7. Мазур В.М. Сертификация товаров : Конспект
лекций. - Д. : Изд- во ДУЭП, 2004. - 100 с.
8. Коломиец Т.М., Притульская Н.В., Романенко А.Л.
Экспертиза товаров : Учебник. - М. : КНТЭУ, 2001. - 274 с.
9. Красовский П.А., Ковалев А.И., Стрижов С.Г. Товар
и его экспертиза. - М.: Центр экономики и маркетинга, 1999.
10. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации,
метрологии : Учебник для вузов. - 2- е изд., Перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ -
Дана, 1999. - 711с.
11. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии,
сертификации : Учебник - М.: Юрайт, 1999. - 285 с.
12. Мазур В.М. Сертификация товаров : Конспект
лекций Издательство ДУЭП, 2004. - 129 с.
13. Николаева М.А. Товарная экспертиза : Учебник :
Деловая литература, 1998.
14. Россоха Т.Ю. Основы стандартизации метрологии и
управления качеством. Опорный конспект. - М. : КДТЕУ, 1998. - 96 с.
15. Шаповал Н.И. Основы стандартизации, управления
качеством и сертификации. Третий вид., Перераб. и доп.-К. : Европейский
университет финансов, информативных систем, менеджмента и бизнеса, 2000.-174 с.
16. БИЧКОВСКОЕ Роман. Управление качеством : Учеб.
пособие. - Львов, ГУ " Львовская политехника ", 2000. - 329 с.
17. Молодцова А.П. Управление качеством программной
продукции : Учеб. пособие. - М.: Финансы, 2001. - 248 с.
18. Фомичев С.К. Основы управления качеством : Учеб.
пособие / С.К. Фомичев, А.А. Старостина, Н.И. Скрябина. - 2- е изд. - К. : МАУП,
2002. - 192 с.
19. Журналы:
19.1. Компаньон.
19.2. Спрос.
19.3. Маркетинг.
19.4. Легкая промышленность.
19.5. Обзор украинского рынка.
19.6. Внешняя торговля.
19.7. Пищевая и перерабатывающая промышленность.
19.8. Стандартизация, сертификация, качество.
20. Нормативные документы:
20.1. Сборник нормативных документов по
регулированию торговой деятельности, работы предприятий общественного питания,
бьпового обслуживания населения. Часть 1. -, 2000. - 150 с.
20.2. Сборник нормативных документов по
регулировянию торговли непродовольственными товарами и бытового обслуживания
населения. Часть II- 2. -, 2000. - 150 с.
20.3. Сборник нормативных документов по
регулированию оказания бытовых и других услуг чясть II- 3. -, 2000. - 174 с.
20.4. Стандарты на товары народного потребления.
21. Статистические ежегодники " Украина в
цифрах ".
Комментариев нет:
Отправить комментарий